Общее

Выбор качественных морепродуктов

Все, что мы, кажется, слышим в новостях в последнее время, — это польза морепродуктов для организма. Каждый день исследователи публикуют новые данные, подтверждающие пользу для здоровья от богатой морепродуктами диеты: улучшение состояния кожи, улучшение памяти и даже более умные дети. Обладая всей этой ценной информацией о пользе морепродуктов для здоровья, потребители в значительной степени не осведомлены о различной степени качества морепродуктов, которые они покупают.

Приобрести продукты на дом в Спб, в том числе и рыбу, можно на https://vkusdostavka.ru.

До сих пор, если только они не поставляются прямо с переработчика, во многих частях страны трудно найти высококачественные морепродукты. По сравнению с другими видами обработанных морепродуктов свежие морепродукты обычно рассматриваются потребителем как продукт самого высокого качества. Использование вводящих в заблуждение терминов и фраз многими представителями индустрии морепродуктов ошибочно привело многих потребителей к мысли, что свежие морепродукты на самом деле являются синонимом высокого качества. В индустрии морепродуктов слово «свежий» конкретно относится к продукту, который никогда не был заморожен; он абсолютно не дает представления о фактическом качестве этого продукта или его «свежести».

Реальность такова, что свежие морепродукты редко бывают самым качественным продуктом. Только когда потребители находятся близко к источнику, во время рыболовного сезона можно найти высококачественные свежие морепродукты. Это связано с тем, что после сбора морепродуктов начинается медленное и непрерывное разложение, которое продолжается на протяжении всего процесса транспортировки. Ферменты, содержащиеся в мышечных тканях, начинают расщеплять мякоть, что за короткое время может сильно ухудшить качество морепродукта. После того, как поломка инициирована, нет никакого процесса, чтобы обратить ее вспять. Однако существует процесс, который может остановить разрушение, обычно на значительное время.

В то время как качество свежих морепродуктов постоянно ухудшается, разложение замороженной рыбы (также известной как свежезамороженная) останавливается, и качество сохраняется на том же уровне, что и при замораживании. Из-за минимального разложения во многих случаях замороженные морепродукты имеют более высокое качество, чем свежие морепродукты. Пример может помочь объяснить: две рыбы были пойманы одновременно; первая рыба была обработана и отправлена ​​​​с Аляски в Калифорнию в виде свежего филе, а вторая была отправлена ​​​​в то же место в виде замороженного филе. В пункте прибытия замороженная рыба имеет более высокое качество, чем свежая рыба, потому что ее свежесть была «заперта» во время заморозки, когда первая рыба медленно разрушалась и теряла качество на протяжении всего процесса транспортировки.

При покупке высококачественных морепродуктов важно учитывать вашу близость к рыбному промыслу и понимать, что отказ от «свежих» морепродуктов в пользу свежезамороженного продукта в большинстве случаев приведет к более высокому качеству продукта и большему удовлетворению в конечном итоге.